понедельник, 18 мая 2015 г.

Рыбалка на плато Путорана. Красноярский край.

Полюс Недоступности – это территория, расположенная в районе верховий рек Аякли, Маймеча (Медвежья) и Кунгтыкахы, в восточной части плато Путорана. Эту землю так назвали геологи из-за её труднодоступности от любых населённых людьми мест. Полюс недоступности - это крутые каньоны, высокие водопады, абсолютно чистые реки и такие же чистые и глубокие озера. Вода в озёрах Плато чище байкальской. Здесь годами не бывает людей, нет никаких построек и, тем более, дорог. Здесь сохранилась в неприкосновенности абсолютно девственная, не потревоженная цивилизацией природа.

На трапповых склонах каньонов и плоских вершинах столовых гор обитают снежные бараны. По долинам рек бродят лоси, медведи, росомахи, волки. Весной и осенью тысячи северных оленей мигрируют на Север к местам отела и на Юг, в эвенкийскую тайгу, на зимние пастбища. Много куропаток. На скальных уступах гнездятся канюки, кречеты, орланы-белохвосты. Находки камней-самоцветов – агатов, аметистов – обычное дело.

Вид тура: рыбалка.



Сезон рыбалки: конец июня - конец сентября

Трофеи: хариус; сиги: пыжьян, валек, чир, мочегор; голец Дрягина (вес до 15 кг); палия; ряпушка; налим. В реках, берущих начало на Плато, то же, плюс Таймень, омуль, язь, тугун, елец. В пойменных озёрах – крупные щука и окунь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий