воскресенье, 17 мая 2015 г.

Выбираем место рыбалки в различное время года


Каждый рыболов имеет излюбленные участки озера или реки, где уже изучены неровности дна, коряги, камни, завалы, затонувшие бревна, и удобные заводи, прибрежная и водная растительность. Опытный рыболов всегда найдет подходящее место даже на незнакомом водоеме. Помогут ему в этом прошлые наблюдения, знания повадок рыбы в разное время года и различные приметы.

Имейте в виду, что рыба по-разному ведет себя в разное время года.В теплую летнюю погоду, некоторые виды рыб поднимаются в средние и верхние слои воды.

Лещ, язь, густера, сом, речные хищники, налим, обычно встречаются в глубоких ямах и омутах, где очень слабое или полностью отсутствует течение и имеется илистый грунт. Судак водится в глубоких местах при слабом течении. Выбирает для своих стоянок места с резкой разницей в глубине. Обычно, это закоряженные ямы, захламленные омуты, с примыкающими песчаными, каменистыми или галечно-песчаными отмелями. Судак водится в чистой воде с песчаным или каменисто-песчаным грунтом, а налим держится возле дна и забирается под камни, коряги или в норы под обрывистыми берегами.

Ерш и пескарь предпочитают места с песчано-галечным дном и средним течением, и избегают участков, с сильно илистым дном. Плотва, окунь, линь, золотой и серебряный карась, красноперка, обычно встречаются на сильно заросших растительностью, прибрежных участках.

Жерех предпочитает держаться в местах скопления мелкой рыбешки, то есть ниже плотин, порогов и шлюзов, на течении, возле широких перекатов, проток и устьев речек, между речными островами. Жерех обычно плещется при преследовании рыб, что намного облегчает поиск его стоянок рыболову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий