воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Рыбалка на Байкале зимой

Наиболее увлекательная рыбалка на Байкале именно зимой, тем более что рыбачить на льду можно 7 месяцев в году. Зимняя рыбалка на Байкале состоит из нескольких этапов:


Перволедка — рыбалка по первому льду, когда начинает замерзать река и мелководные заливы — основная добыча: крупный окунь в заливах (особи до 1 кг.), сорога и подьязки в реке.
Рыбалка в соре (заливах) самая длительная и увлекательная — вы можете похвастаться уловом окуня (особи до 2,5 кг), белого хариуса, а в реке поймать сорогу, щуку и язя.

Февральская рыбалка — отличается возможностью поймать редкий вид рыбы для Байкала — черного хариуса. Рыбалка на льду наиболее интересная. Погода становиться теплее, начинается клев практически всей рыбы, которая есть в Байкале — захватывающая ловля щуки (особи до 18 кг.), окуня (особи до 2,5 кг.), белого хариуса. Приходит время сложной и волнительной рыбалки — байкальский омуль становится самым ценным уловом. Есть весной и еще один вид ловли, являющийся наивысшей степенью мастерства — это рыбалка на сига (некоторые особи достигают 5 кг.)

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить