воскресенье, 17 мая 2015 г.

Опарыш, кузнечик, майский жук и тесто для рыбалки

1. Опарыш

Это наживка – личинка синей мясной мухи.

Опарыш прекрасное средство для ловли в проводку, недостаток лишь в том, что опарыши погибают быстро в воде, но и имеет большой плюс в том, что с крючка рыба его никогда не может снять. Опарыша выращивают в домашних условиях, для этого необходимо в жестяную банку положить мясо, рыбу или вареное яйцо, приготовьте еще одну банку большего размера, насыпьте в нее опилок, в нее поставьте маленькую банку. Мухи быстро прилетят и отложат яйца, через некоторое время собирайте опарыша на дне большой банки.

2. Майский жук

Жук ловится поздно вечером или рано утром, его ловят марлевым сачком возле дерева, как только на деревьях появились листья, майского жука можно собирать. Жук находится в основном на осине и березе. Держат его в жестяной банке, на дно положите листочки дерева, на которых он находился.

3. Кузнечик

Для ловли рыбы используют все виды кузнечика, но лучше всего подходят кузнечики коричневого цвета. На реке, это самый распространенный вид наживки. Ловят кузнечика на лугах, в огороде, в поле. До рыбалки держат в банке стеклянной, накрытой марлей и на дно настилают траву.

4. Тесто

Прекрасное средство для рыбалки, на него ловят рыбу из семейства карповых. Делают тесто из обычной белой муки. Тесто должно быть такой консистенции, чтоб легко можно было скатать из него шарик.

5. Мякиш хлеба

Для хорошей наживки берется черствый хлеб, его необходимо пропустить через мясорубку, предварительно смочив водой, затем добавляют яичный желток и небольшое количество ваты.

Мелкий картофель, горох, пшеничная каша, овсяные хлопья и даже спелая вишня, вот на что некоторые рыболовы ловят рыбу. Но, выбирать наживку, необходимо учитывая многие факторы: местность, время года, вид рыбы и многое другое.


Комментариев нет:

Отправить комментарий