понедельник, 27 июля 2015 г.

Лососевая рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове

Атлантический лосось (семга) для многих рыболовов - король рыб. Может быть потому, что сёмгу не так-то просто поймать. 


“Поймать лосося (сёмгу) удочкой составляет славу и гордость охотника, это все равно, что убить льва”. Так высоко ценили спортивную ловлю лосося (сёмгу) шестьдесят лет назад. Такую же оценку ловли лосося (сёмгу) дают рыболовы-спортсмены и в настоящее время. Чем же заслужил лосось (сёмгу) такую славу? Вот ответ одного из авторов. “Бешено, как дикий конь, почувствовав в первый раз во рту уздечку, кидается он в стороны, напирает со всей силой против течения или, опустившись ко дну и натянув лесу, кидается стрелою на поверхность и, выкинувшись со всего размаха, ударяет по ней могучим хвостом, рассыпая во все стороны брызги и пену. Не только поймать самому лосося (сёмгу), но и смотреть со стороны на борьбу охотника с этим силачом наших вод доставляет истинное удовольствие”.

Кольский полуостров является единственным местом в России, где водится дикий лосось (сёмга) под названием семга.

В конце мая на Терском берегу открывается лицензионный лов сёмги. Лов сёмги продолжается до начала июля. Рыбалка открывается на реках Индель, Пана, Варзуга. Мы предлагаем Вам рыбалку на сёмгу на реках Индель и Пана с 24 мая по 24 июня. Тур на сёмгу продолжительностью 8 дней/7 ночей.

Рыбалка на сёмгу очень увлекательное занятие, приносящее рыболову незабываемые ощущения и впечатления после борьбы с сёмгой. Не каждому под силу справиться с царь-рыбой, ведь для этого нужен опыт и умения и навыки. Сёмга очень умная, хитрая и изворотливая рыба. Сёмга сопротивляется с рыболовом до последних сил, поэтому важно как можно быстрее извлечь крючок и отпустить рыбу обратно в её родную стихию. Наиболее яростно борется семга весом 3 - 5 кг. Более крупные особи сёмги, очевидно, надеясь на свою силу, совершают стремительные спурты или стараются удержаться на выгодном для себя месте и таким образом получить передышку.

На реке Индель сёмга в пределах 2-3,5 килограмм. Но бывают экземпляры сёмги и до 6 килограмм. Также ловится хариус, некоторые экземпляры которого, достигают 1 килограмма. Ловить сёмгу можно спиннингом и нахлыстом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий